- 2018: предпринимателей обучат вести бизнес через интернет

Максим Калач Фото: То, что с первым государственным визитом Косым-Жомарт Токаев отправился именно в Ташкент, никого не удивило. Интерес к южному соседу сегодня в Казахстане очень велик. Местные СМИ охотно пишут о событиях у соседей, в социальных сетях активно обсуждают Узбекистан. Одна из главных тем — как узбеки зазывают инвесторов. При предыдущем президенте, Исламе Каримове, это пытались делать директивными методами. Работали они не очень хорошо. Несправившихся вычеркивали из списка АО, лишали налоговых льгот и префренций. Подход оказался не слишком удачным, и в августе прошлого года от него отказались. Взамен власти Узбекистана провели ряд реформ.

Можно ли вести малый бизнес без штатного бухгалтера?

Нестабильная ситуация в политической и экономической жизни страны отразилась и на бизнесе в разных сферах деятельности. Несбалансированность покупательского спроса и предложения привела к тому, что многие фирмы вынуждены были прекратить свою работу. Тем не менее отдельные знатоки своего дела сумели не только сохранить своё дело, но и найти новые пути в решении своих проблем.

История прихода российской МТС в Узбекистан, расцвета и . Компания вынуждена вести внешнеторговые операции через.

С 11 по 15 марта Узбекистане находится делегация бизнес-кругов Нидерландов. Выросшее число нидерландских компаний, участвующих в этом году в й выставке в Ташкенте, показывает, что интерес и желание вести бизнес с узбекскими деловыми партнерами значительно возрастают. Помимо того, что многие голландские компании имеют собственный стенд на выставке , по крайней мере 70 представителей более 45 голландских сельскохозяйственных компаний посетят выставку в среду утром 13 марта в рамках торговой миссии в Узбекистан.

Большинство компаний, участвующих в миссии, активно работают в области растениеводства, включая тепличный и картофельный сегменты. Другая часть компаний занимается животноводством, в частности птицеводством и молочными продуктами. По информации Посольства Узбекистана в странах Бенилюкс, представители агробизнеса Нидерландов готовы к обмену своими знаниями и опытом с узбекскими партнерами, а также к совместной работе на взаимовыгодной основе для развития сельскохозяйственного сектора в нашей стране.

Поделиться с друзьями.

В Узбекистане станет легче вести бизнес 22 Июля , Экономика Партнер рубрики реклама на сайте В Узбекистане утверждена Программа комплексных мер по совершенствованию законодательства и реализации мероприятий, направленных на дальнейшее улучшение деловой среды и предоставление большей свободы предпринимательству. В целом программа комплексных мер, вводимых в — годах, содержит 35 пунктов. В частности, а нее вошло сокращение общего количества с ти до 1-й процедур, необходимых для регистрации права собственности на недвижимое имущество, а также сроков регистрации права на собственность — до 7 дней.

ИЮНЯРЕСПУБЛИКА УЗБЕКИСТАН, ТАШКЕНТ, БЕРУНИ, ПРОСПЕКТ 41, Вести семинары будут известные опытные специалисты из Малайзии. На мастер-классах будут МАЛАЙЗИЯ: РЕЗУЛЬТАТЫ БИЗНЕС ПОЕЗДКИ.

Участники побывали в Нуратинском, Навбахорском и Карманинском районах, где ознакомились с деятельностью местных производственных предприятий. Им была дана информация об инвестиционном потенциале области, реализуемых совместно с зарубежными компаниями перспективных проектах. В настоящее время в области действует около 70 совместных предприятий, созданных в сотрудничестве с рядом развитых стран.

Они производят десятки видов стройматериалов, продовольственной продукции. Была дана подробная информация о свободных экономических зонах и работе промышленных зон. Огромный интерес у зарубежных предпринимателей вызвал тот факт, что на сегодняшний день в нашей стране действуют 12 свободных экономических и 45 промышленных зон, в которых созданы налоговые и другие льготы. В ходе конференции, организованной дирекцией СЭЗ"Навои", для участников проведены презентации логистических возможностей области, дана соответствующая информация о других созданных удобствах.

Недавно наши предприниматели создали в Узбекистане предприятие по производству сельскохозяйственной техники. Кроме того, в настоящее время мы работаем над крупным проектом по откармливанию бройлеров в Навои. В настоящее время ведутся переговоры в данном направлении. Словом, взаимные экономические связи расширяются из года в год. В рамках форума мы достигли взаимной договоренности по поводу данного перспективного проекта.

Появились возможности расширения нашей деятельности в будущем. В рамках международного форума мы подробно ознакомились с возможностями вашей страны в сфере альтернативной энергетики и готовы сотрудничать в данном направлении.

Деловая культура Узбекистана.

Деловая культура Деловая культура Узбекистана. Республика Узбекистан — государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Эта страна равнин, пустынь - Кызылкумы и Каракумы, древних городов из восточных сказок, высоких гор, а также плодородных долин, в которых произрастает множество фруктов и овощей. Единственно, что не хватает этой стране, с точки зрения места расположения, — это моря.

К сожалению, жителям Узбекистана для того чтобы достичь морских берегов нужно пересекать границы сразу двух других государств.

вести умную геополитику и делать ставку на малый и средний бизнес. Угроза малому бизнесу: почему таджикские торговцы боятся узбекского.

Мир Главная Наши люди Как выходец из Узбекистана бросил Уолл-стрит и начал бизнес в России . Как выходец из Узбекистана бросил Уолл-стрит и начал бизнес в России Фото из личного архива Редакция . Он рассказал несколько историй о том, как уехал из Узбекистана в США, выучился на экономиста, стал работать на Уолл-стрит, открыл собственную трейдинговую компанию, заработал на кризисе года и приехал в Россию, чтобы стать стартапером.

В году его фирма привлекла 37 млн рублей от международной инвестиционной компании . Из Узбекистана на Уолл-стрит Я родился в Узбекистане в году. Мой первый предпринимательский опыт состоялся, когда мне было три года: Взрослые посмеялись, а я взял семечки, соорудил прилавок перед домом и поставил два стакана. Но так ничего и не продал: В СССР предпринимательство и торговля не поощрялись, особенно если это была торговля вне государства.

Всё изменилось с распадом Советского союза. В институте мы с однокурсниками обменивались информацией, кто что продаёт. У меня была целая книжка с номерами телефонов и стоимостью разных товаров.

Вопросы и ответы по конвертации, бизнесу, минеральным ресурсам и туристическому бизнесу

Люди толпились на улицах у офисов оператора, дежурили в очередях за симками до глубокого вечера, спекулянты предлагали подключить к мобильной сети по цене в 6 раз выше. Случались даже драки. Она, как и подавляющее большинство людей, опрошенных в ходе подготовки материала, говорят исключительно анонимно, предпочитая обычной телефонной связи и интернет-чаты. Такая скрытность понятна.

ОЧЕРЕДНОЙ ЭТАП УЗБЕКСКОЙ БОРЬБЫ С АЗАРТНЫМИ ИГРАМИ. Вести Отечества По объемам выручки игорный бизнес Узбекистана нельзя сравнивать с аналогичной деятельностью в России или.

Сейчас в стране работает 18 партнеров, и, что немаловажно, локализация продуктов выполняется на месте с учетом специфики и законодательства страны. С помощью программы было автоматизировано 13 тысяч рабочих мест и сэкономлено 5 млрд рублей. В итоге удалось наладить учет эффективности каждого мастера время, средний чек , повысить мотивацию сотрудников, отслеживать загрузку каждого салона в режиме онлайн.

В ядре есть платформа с закрытым кодом, но любая прикладная логика настраиваема. Это не жестко зафиксированный продукт, и клиент может переработать серьезные бизнес-процессы. Кого-то устраивает готовый продукт, кому-то необходима доработка, и возможность менять продукт — одно из важных преимуществ. Автоматизация эффективна, так как сокращает трудозатраты на ввод данных для персонала, на ручную обработку операций.

Кроме того, руководство получает достоверную информацию о том или ином разрезе бизнеса, бухгалтерия получает точную информацию для своих отчетов, а торговые подразделения четко знают свои складские запасы и остатки, что влияет на продажи. Согласно статистике, его используют в торговле 32 процента , сервисе 26 процентов , производстве 27 процентов и других сферах. Продукт создан для управления и учета малого бизнеса, в нем есть все для этого: , продажи, услуги, интеграция, анализ состояния компании, финансовое планирование, управление персоналом и многое другое.

Дополнительное удобство — в мобильном приложении, которое позволяет работать как онлайн, так и офлайн.

Главное меню

Мелкий бизнес уходит в тень. Под крышу налоговой В Узбекистане в последнее время чиновники разного уровня только и говорят, что о крупномасштабных налоговых недоимках, для восполнения которых сочиняются новые правительственные документы, направленные на еще более жесткое обложение предпринимателей поборами. Но казна как пустовала, так и пустует - легальный бизнес уходит в подполье, поступления в бюджет неправдоподобно минимальные, что является первопричиной затяжных задержек в выплатах социально-пенсионных платежей, стипендий и зарплат.

Обрадованные, что, наконец-то, им удастся получить ответ лично от руководства на свое заявление по поводу превышения должностных полномочий участковым инспектором рынка Ильесом Умарходжаевым, женщины прибыли на место. То есть вместо помощи, на которую мы рассчитывали, мы столкнулись с заказным обвинением!

Но в ЧП, на мой взгляд, проще вести бизнес, т.к. учредитель сам себе хозяин и меньше юридической волокиты. Плюсы и минусы ООО и.

Выводы Особенности ведения своего дела в Узбекистане В Узбекистане проживает свыше национальностей, которые дружелюбны по отношению друг к другу. Однако в бизнесе правят совершенно другие законы. Все опирается на условности и взаимное уважение. Тот, кто ведет свое дело обязательно должен делиться доходом в добровольно-принудительном порядке не только с налоговыми службами, но и с теми, кто обладает более высоким статусом.

Естественно, такие особенности ведения своего дела устраивают большинство местных жителей. С иностранцами все обстоит гораздо сложнее. Приезжие не привыкли к дополнительным растратам, у них все просчитано до мелочей.

Телеканал"Узбекистан 24" будет вещать на трех языках

Posted on